Новости Политика дети совещаниесамойликдітнарада

Всеукраинское совещание по правам детей проводится «для галочки» - нардеп

base article image

Всеукраинское совещание по вопросам защиты прав детей, которое сегодня проходит при участии Президента Виктора Януковича, проводится только «для галочки».

Такое мнение выразила народный депутат от Коммунистической партии Украины, секретарь парламентского комитета по вопросам образования и науки Екатерина Самойлик в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Она отметила, что у данного совещания могут быть результативные решения, касающиеся вопросов прав детей, но, скорее всего, оно проводится «для галочки». «Если совещание превратится в конкретные законы для поддержки детских программ – это одно. Если просто для галочки, а я боюсь, что это именно так, то не надо было людей срывать с рабочих мест и заниматься этим вопросом», - добавила политик.

Е. Самойлик привела в пример Международный детских центр «Артек», который остро нуждается в государственной поддержке. По ее мнению, для того, чтобы выделить необходимые деньги из бюджета, совсем не обязательно проводить совещание, тем более, такого масштаба. 

Напомним, что сегодня в Киеве проходит Всеукраинское совещание по вопросам защиты прав детей при участии Президента Украины Виктора Януковича.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.