Новости Мир волошинесмнениедумки

Украина учитывает мнение Европы по поводу политической ситуации в стране — МИД

base article image

Украинские власти прислушиваются к мнению Европейского союза по поводу политической ситуации внутри страны.

Об этом сообщил глава пресс-службы Министерства иностранных дел Олег Волошин на брифинге в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, Евросоюз постоянно дает рекомендации, а также выражает свое мнение по поводу политических процессов, происходящих в Украине.

Отвечая на вопрос журналиста о том, как отреагировали власти на заявления Евросоюза о необходимости допустить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к участию в парламентских выборах. «Мы принимаем во внимание все замечания ЕС», - подчеркнул О. Волошин.

При этом он раскритиковал позицию СМИ, пишущих только о заявлениях, касающихся политических конфликтов. О. Волошин добавил, что ЕС комментирует не только политическую ситуацию в Украине. В качестве примера дипломат привел недавнюю просьбу Европейского парламента об оказании содействия в реформировании судебной системы Украины Европейской комиссией. «Поэтому утверждать, что Евросоюз комментирует только политику в Украине — бессмысленно. Мы прислушиваемся к любому его мнению», - сказал он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.