Публикации Политика томенкотулубперепалка

Томенко обвинили в излишней «болтливости»

base article image

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко слишком много говорит, но ничего не делает. Об этом заявил председатель Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб во время пресс-конференции, реагируя на критические замечания вице-спикера. А начиналось все так красиво - презентацией очередного культурного проекта в музее Кобзаря ...

Николай Томенко приезжал в Черкассы, чтобы презентовать ежедневник «Украинский ежегодник-2012». Однако после презентации была пресс-конференция, и вице-спикер парламента не смог удержаться, чтобы не покритиковать местную власть. В частности, он отчитал чиновников за строительство туристических объектов, вспомнив о вертолетной площадке и об открытии речных портов. «Черкасщина скоро выйдет на первое место в рейтинге туристических областей как область тщеславия и расточительности. Ибо таких глупых туристических проектов ни одна область не имеет », - сказал Н. Томенко и поехал себе преспокойно из Черкасс. Однако глава Черкащины Сергей Тулуб решил, что надо непременно ответить на подобный упрек. Причем в стиле «сам такой».

Губернатор обиженно засопел и сказал, что для того, чтобы кого-то критиковать, нужно что-то сделать: «Надо что-то сделать в жизни. Прийти и показать людям - вот я сделал. Может не своими руками, но хотя бы организовать. А когда просто говоришь о каком-то расточительстве, это чтобы поговорить. Поэтому я таких людей не уважаю», - сказал С. Тулуб. Он также посоветовал вице-спикеру показать пример, как нужно работать. «Пусть поработает хоть где-то, где есть конкретные действия, и где можно увидеть результаты этой работы», - подытожил С. Тулуб.

Похоже, вице-спикера такие речи тоже задели. Ведь он продолжил заочное общение с губернатором. Так, Томенко заявил, что следует признать, что новая власть на Черкасщине создала два уникальных туристических объекты, которые могут прославить не только Черкасщину, но и всю Украину в мире, имея в виду в этот раз вертолетную площадку и ... книгу.

«Я признаю, что новая власть Черкасской области во главе с председателем Черкасской облгосадминистрации Сергеем Тулубом сделала, как минимум, два креативных туристических объекта, которые могут стать интересными не только в Украине, но и во всем мире. Первым объектом является вертолетная площадка под Каневом с пассажирским терминалом пропускной способностью 50 пассажиров в час. В ее состав входят посадочная площадка, одноэтажный пассажирский терминал, который состоит из зала ожидания, конференц-зал и комнаты отдыха, контрольно-пропускной пункт, места для остановки автотранспорта и прочее. Сам площадка рассчитана на 10 вертолетов и была построен почти за 100 миллионов гривен бюджетных средств», - напомнил Н. Томенко. Он также вспомнил слова С. Тулуба о том, что площадка построена для «богатой диаспоры». По мнению Н. Томенко, вскоре власть, в частности черкасская, которая активно обосновывала необходимость строительства такого объекта, «будет сама из Киева или из Борисполя собственным транспортом возить так называемую богатую диаспору, чтобы они использовали вертолеты хотя бы для отчетности, что ими воспользовался хоть один турист».

Напоследок вице-спикер пошутил, назвав очень значимой и креативной туристической достопримечательностью книгу-фотоальбом «Год развития. Черкасщина шагает вперед». В этом издании на 188 страницах содержится 504 фотографии С. Тулуба и 14 фотографий Президента. «Данный альбом можно, например, выставлять в одном из музеев Черкасс и убежден, что у туристов не только в Украине, но и в мире он вызовет интерес. Потому что сегодня не нашлось ни одного эксперта, который бы сказал, что даже в странах с авторитарным или диктаторским режимом в одной книге было размещено такое количество фотографий высокопоставленного чиновника», - сказал вице-спикер. 

А комментируя упреки о том, что он ничего не сделал, Н. Томенко скромно перечислил все свои достижения и проекты (начиная от проекта «7 чудес Украины» и заканчивая спасением двухсотлетней шелковицы Тараса Шевченко возле Литературно-мемориальном доме-музея поэта в Киеве).

Интересно, получит ли продолжение эта глубоко интеллектуальная дискуссия и рискнет ли губернатор опять поупражняться в красноречии? ...

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.