Новости Политика оппозициякризис

У оппозиции наступил организационный кризис - политолог

base article image

У оппозиции наступил организационный кризис.

Такое мнение выразил глава правления Центра прикладных политических исследований Владимир Фесенко на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента ГолосUA.

По его словам, как тенденцию октября, мы не увидели совместных, сильных, масштабных действий оппозиции против осуждения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Поэтому, стоить отметить, что она не вышла из кризиса, в частности, организационного. Демонстрацией этого, по мнению политолога, стала реакция на заключение одного из своих лидеров и одного из наиболее популярных оппозиционных политиков.

«Сейчас, мобилизационные возможности оппозиции очень и очень низкие, в частности, это касается и самой партии «Батькивщина».

По мнению В. Фесенко, одна из причин такой ситуации (то есть то, почему не было масштабных протестных акций) связана с тем, что раскололось мнение общественных организаций касательно дела.

«Общественное мнение очень противоречиво реагирует и на арест, и на судебный процесс Тимошенко. Многие считают ее виновной, но далеко не все считают, что ее нужно наказать тюрьмой», - отметил он.

Также политолог напомнил, что мало, кто готов выйти на защиту Ю. Тимошенко. То есть, по данным В. Фесенко, на конец сентября лишь 5% были готовы стать на защиту, 8% - скорее готовы, чем нет. 

«Это свидетельство того, что ради политических вопросов большинство украинских граждан на улицу с протестами выходить не готовы», - добавил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.