Новости Общество азаровучителяпедагоги

Педагоги гудели и смеялись во время выступления Азарова

base article image

Работники образования возмутились заявлением премьер-министра Николая Азарова о том, что в 2011 году их зарплата повышалась 5 раз.

Об этом со съезда работников образования в Киеве передал корреспондент ГолосUA.

Во время своего выступления глава правительства отметил, что несмотря на непростую экономическую ситуацию, есть все предпосылки к тому, чтобы экономика росла, поэтому и в 2011 году, и в 2012 году зарплата работников образования будет повышаться в несколько раз. После этих слов присутствующие в зале начали гудеть и смеяться.

«А что не было такого? Что в этом году в 5 раз не повышалась зарплата?», - спросил Азаров. «Нет», - ответили ему присутствующие. «Не говорите, было. Дмитрий Владимирович, а насколько поднималась зарплата директора школы в этом году», - обратился он к министру образования Дмитрию Табачнику. Тот ответил, что если сравнивать октябрь этого года и прошлого, то зарплата увеличилась более чем на 300 грн., в октябре 2009 она составляла 2180 грн., а в 2530 грн., отметил Д. Табачник.

Зал опять начал возмущаться. «Что разве недостоверные данные?», - обратился к присутствующим Азаров. «Нет», - сказали работники образования. «Не рассказывайте, мы каждый раз увеличиваем расходы на образование, эти цифры есть», - подчеркнул премьер-министр.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.