Новости Мир европарламентукраина

Украина по-прежнему в центре внимания европейцев – нардеп

base article image

Резолюция Европарламента относительно Украины, принятая 27 октября простым большинством голосов его депутатов, свидетельствует, что Украина по-прежнему остается в центре внимания европейцев.

Такую точку зрения выразила народный депутат от фракции «Наша Украина – Народная самооборона», член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко в эфире «5 канала».

По ее словам, тот факт, что Европарламент принял уже третью за текущий год резолюцию по Украине, несмотря на множество собственных проблем, свидетельствует о том, что наша страна по-прежнему находится в центре внимания европейцев.

В то же время она отметила, что подобные резолюции являются скорее не позитивом, а реакцией на «те тревожные сигналы, которые приходят из Киева».

По мнению И. Геращенко, последняя резолюция Европарламента по Украине является одновременно четким сигналом для власти о правильности ее действий, и, одновременно, позитивным сигналом для украинцев о том, что европейцы хотят присоединения Украины к ЕС. «Но только после того, как украинская власть «сделает домашнее задание»», - добавила она.

«Я не могу сказать, что она (резолюция – ред.) не жесткая, когда в небольшом тексте восемь раз вспоминается фамилия Тимошенко, один раз – фамилия Луценко. В каждом абзаце есть сигналы, которые говорят о процессах отхода от демократии в Украине», - подчеркнула И. Геращенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.