Новости Политика снботимошенко евросоюзес

Богатырева попыталась поговорить с ЕС о Тимошенко

base article image

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева объяснила украинским СМИ в Варшаве, что судьба 48-ми миллионов граждан и европейский выбор Украины не должны зависеть от дела экс-премьера Юлии Тимошенко, пишет «УКРИНФОРМ».

По ее словам, с Президентом Польши Брониславом Коморовским она говорила о том, что очень трудно сопоставлять и приравнивать дело одного человека (экс-премьер-министра Юлии Тимошенко) и стратегический выбор 48-миллионной страны. «Позиция Президента Украины состоит в том, что нельзя рассматривать в одном целом вопросы евроинтеграции и судебного дела экс-премьера. Их следует решать языке юридических аргументов и процесса», - отметила Р. Богатырева.

Вместе с тем Р.Богатырева признала, что ЕС обеспокоен относительно ситуации с соблюдением прав человека в Украине. Киев пытается решать эти проблемы, заверила она.

Визит Р. Богатыревой в Варшаве состоялся согласно плану сотрудничества безопасности учреждений Украины и Польши. В ходе визита Секретарь СНБО Украины встретилась с президентом Польши Брониславом Коморовским, руководителем Бюро национальной безопасности РП Станиславом Козей, вице-премьер-министром, министром экономики Польши Вальдемаром Павляком и министром национальной обороны Польши Томашем Семоняком.

По результатам визита подписано совместное коммюнике и План сотрудничества между аппаратом СНБО Украины и BBN (Бюро национальной безопасности) Польши на 2012 - 2013 годы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.