Новости Политика законвыборы фальсификации

Законопроект «О выборах народных депутатов» оставляет лазейки для фальсификаций - эксперт

base article image

Законопроект «О выборах народных депутатов», находящийся на рассмотрении в Верховной Раде, оставляет лазейки для фальсификаций на приближающихся выборах в парламент.

Такую точку зрения выразила глава гражданской организации «ОПОРА» Ольга Айвазовская в эфире «5 канала».

По ее словам, «фальсификация выборов не совсем привязана к самому закону». Она пояснила свою точку зрения тем, что законом нельзя предусмотреть все технологии, которые возникают во время избирательной кампании. 

В то же время эксперт отметила, что в законопроекте «О выборах народных депутатов», «остались все те нормы, которые всегда вызывают обеспокоенность», в частности, такие, как голосование вне помещений избирательных участков. Законопроект по-прежнему не предусматривает необходимости для этого каких-либо подтверждающих документов.

При этом она отметила, что остаются определенные вопросы относительно защищенности бюллетеней, особенно тех, которые будут печататься для голосования в одномандатных мажоританых округах.

Кроме этого, по словам О. Айвазовской, «мажоритарщики» не будут иметь своих представителей в окружных избирательных комиссиях, потому что эти комиссии будут создаваться до регистрации таких кандидатов. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.