Новости Общество азароввузызаконвузи

Азаров убедился, что закон о вузах не ущемляет их права

base article image

Премьер Николай Азаров поддержал ректора КНУ имени Шевченко Леонида Губерского, который похвалил закон о высшем образовании, передал корреспондент ГолосUA.

После выступления ректора КНУ имени Шевченко Н.Азаров обратился к нему с вопросом, обсуждался ли на совете ректоров закон о высшем образовании. Л.Губерский на это ответил, что ректора внесли более 1000 поправок в этот документ.

«И мы считаем, что этот документ можно не просто взять за основу, его можно принимать, а потом после принятия в Верховной Раде вносить какие-то предложения и замечания», - подчеркнул ректор.

Н.Азаров полностью одобрил такую позицию. «Но в средствах массовой информации звучат заявления, что этот закон ограничивает автономию и права вузов. Правда ли это?», - обратился он к Л.Губерскому. Ректор в свою очередь ответил, что ситуация с законом о высшем образовании непростая, что этим вопросом должны заниматься профессионалы, но он не видит никакого суженного прав с его принятием.

Перед отъездом премьер Н.Азаров пообещал работникам образования, что все решения, принятые на съезде будут учтены в решениях Кабмина.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.