Новости Политика оппозициядепутаты

В оппозиции собираются заранее определить депутатов в мажоритарные округа

base article image

Оппозиционные фракции собираются заранее согласовать кандидатуры в народные депутаты на мажоритарные округа на парламентских выборах 2012.

Такое предложение внес председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко на заседании Комитета сопротивления диктатуре, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, только объединив усилия, оппозиция сможет получить хороший результат на предстоящих выборах. В связи с этим политик предложил координировать действия оппозиции на уровне избирательных комиссий, которые наблюдают за избирательным процессом.

Он считает, что такой шаг позволит максимально не допустить фальсификации на выборах, или, по крайней мере, суметь зафиксировать фальсификацию со стороны власти.

В рамках такой координации Валентин Наливайченко также предложил заранее определить кандидатуры в народны депутаты на мажоритарных избирательных округах.

«Мы должны отказаться от противостояния между оппозиционными партиями и, выбрав заранее кандидатов, обеспечить им общую поддержку оппозиционных сил», - сказал депутат.

Он считает, что таким образом оппозиция сможет продемонстрировать обществу то, что она может договариваться и действовать в интересах стран. Подытоживая, он подчеркнул необходимость поддержать законопроект от оппозиции о выборах народных депутатов по открытым спискам, положения или нормы которого больше всего соответствует выводам Венецианской комиссии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.