Новости Политика оппозицияянуковичсанкциисанкції

Комитет сопротивления диктатуре поддерживает возможные международные санкции режиму Януковича

base article image

Комитет сопротивления диктатуре возможное введение штрафных санкций со стороны США и Европейского союза за режим диктатуры в Украине.

Об этом сказал зампред фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев на заседании Комитета сопротивления диктатуре, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, международное общество уже выразило свое мнение по поводу событий, происходящих в Украине в политическом контексте. Он подчеркнул, что несмотря на официальные заявления и информацию в контролируемых властью СМИ о том, что власти не контролируют судебную власть в стране, давление на суды, соответственно на оппозицию и права граждан с каждым днем усиливается. Так, одним из проявлений подобных действий власти С.Соболев считает возобновление уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко 15-летней давности. «Эти уголовные дела даже во время президентства Кучмы были признаны безосновательными и закрытыми», - возмутился политик.

В связи с этим, депутат считает необходимым поддержать и настаивать на возможности введения международных санкций за грубое нарушение в Украине европейских стандартов.

Он считает также, что сегодня в Украине как никогда преследуются те, кто критикуют или хоть как-то протестоит антиукраинской политике В.Януковича. С.Соболев добавив, что на сегодняшний день Президент полностью контролирует законодательную и судебную ветки власти, а также силовые структуры страны.

«Такое поведение угрожает евроинтеграции Украины, а также ее восприятию как демократической страны. Поэтому мы поддерживаем предложение ЕС и США о персональных, финансовых и визовых санкциях главным фигурам этого режима», - подытожил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.