Новости Политика табачникучителязарплата

Табачник объяснил, что мешает повышению зарплат учителям

base article image

Министр образования Дмитрий Табачник не против повышения зарплаты учителям, но перед этим предлагает создать новую систему оплаты труда работников образования.

Об этом он сказал во время своего выступления на Всеукраинском съезде работников образования в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По словам Д.Табачника, экономисты образования должны разработать новую систему оплаты труда работников образования. По словам чиновника, это очень сложный вопрос, который требует немало усилий, но от него никто отступать не будет. Д.Табачник также отметил, что нынешней зарплаты работникам образования не хватает, и что они требуют повышения уровня зарплаты, но пока что сделать серьезный прорыв в этом плане нет возможности.

«Я понимаю и только поддерживаю такое желание, но это сложно и можно сделать только после серьезного увеличения темпов роста экономики и через качество подготовки кадров», - добавил он.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров пообещал педагогам повышения зарплат в следующем году на 700 грн. Таким образом оклад педагога должен будет составить приблизительно 3400 грн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.