Новости Мир европаукраина

Европа заинтересована в Украине, но не станет ради этого себя предавать — политолог

base article image

В Резолюции по Украине Европарламент дал понять, что ЕС заинтересован в сотрудничестве с нашей страной, но не любой ценой.

Такую точку зрения выразил политолог-международник Геннадий Друзенко в комментарии журналисту ГолосUA.

Он напомнил, что Резолюция по Украине стала результатом компромисса всех политических сил Европейского парламента. «Месседж этой резолюции — очень прост: во-первых, они (Европа — ред.) заинтересованы в сотрудничестве с Украиной, но есть некоторые границы, которые нельзя переступить», - отметил он.

По словам Г. Друзенко, Европейский парламент дал понять, что если Украина не готова хотя бы минимально исполнять европейские стандарты, одного лишь экономического интереса для этого сотрудничества мало. «Очевидно, что Евросоюз будет делать все от него зависящее, чтобы сблизиться с Украиной, но определенные границы не будут перейдены, поскольку в таком случае ЕС предаст самого себя, ту базу, на которой он создан — базу общих ценностей, как ее часто называют», - подчеркнул политолог-международник.

Напомним, вчера, 27 октября Европейский парламент одобрил Резолюцию по Украине. Согласно этому документу, сохранение приговора бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко в нынешнем виде содержит риски для заключения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.