Новости Мир визы европа

Властям не выгодно вводить визовые санкции против европейцев — эксперт

base article image

Тот факт, что гражданам Украины нужны визы для посещения Европы, является несправедливым.

Такую точку зрения выразил политолог-международник Геннадий Друзенко в комментарии журналисту ГолосUA.

Политолог отметил, что гражданам Европы для посещения нашей страны виза не нужна, в то время, как украинцам, чтобы попасть в страны ЕС, обязательно оформить платную визу. «Это несправедливо, однако в этом есть логика. Украина — сравнительно маленькая страна, которая не является слишком привлекательной для ЕС», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос журналиста о том, следует ли Украине ввести визовый режим со странами ЕС, Г. Друзенко отметил, что это в первую очередь не выгодно украинским властям. «На самом деле этого никто не сделает. Мы с вами ездим с визами, а те, у кого есть дипломатические паспорта — без виз. На самом деле, как только Украина введет визовый режим для Европы, первым, по кому это ударит, станут те, кто это решение принял. У меня есть огромное убеждение, что они этого никогда не сделают», - отметил он.

Как сообщал ГолосUA, некоторые политики считают, что Украина должна рассмотреть возможность введения виз для граждан тех государств Европейского Союза, чьи посольства наиболее требовательны к украинцам.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.