Новости Общество кпуязык украина

Необходимо создать условия для того, чтобы украинцы полюбили украинский язык – Симоненко

base article image

Для того, чтобы украинцы изучали и говорили на украинском языке, необходимо создавать условия, а не запрещать русский язык.

Такое мнение озвучил лидер Компартии Украины Петр Симоненко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

При этом П. Симоненко напомнил, что именно коммунисты добились того, чтобы в основу современного украинского языка был взят полтавский диалект, а не канадский.

По его мнению, запрещать населению говорить на языке своих родителей нельзя. В то же время, как отметил П. Симоненко, необходимо создать такие условия, чтобы население само захотело изучать и общаться на украинском языке. Однако, по мнению нардепа, граждан Украины очень сложно вызвать любовь к языку в условиях, когда закрыты дворцы культуры, а в кинотеатрах не показывают украинского кино.

Также лидер Компартии напомнил, что именно коммунисты добились того, что в 30-е годы прошлого столетия 80% процентов населения, которое до того времени было безграмотным, научилось читать и писать за 10 лет. Более того, по словам нардепа, в советские времена издавалось гораздо больше книг на украинском языке, чем сейчас. И даже нынешние родители, по словам П. Симоненко, воспитывают детей на примерах литературы советского периода. А с другой стороны, в современной украинской литературе нет подходящих примеров для воспитания достойного поколения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.