Новости Политика оппозициявыборы законопозицыя

Оппозиция готова блокировать трибуну, чтобы не допустить принятия президентского закона о выборах, - Соболев

base article image

Оппозиция обещает сделать все, чтобы не допустить принятия президентского законопроекта о выборах народных депутатов.

Об этом заявил замглавы фракции БЮТ- «Батькивщина» Сергей Соболев, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, на заседании комитета оппозиционные политики договорились совместными усилиями противостоять принятию этого закона.

Он напомнил, что 3 ноября президентский законопроект о выборах должен рассматриваться в парламенте.

С. Соболев также уточнил, что тот документ, который поступил в ВР, существенно отличается от документа, который получила Венецианская комиссия для выводов. «Это наихудший из всех возможных закон о выборах», - заявил политик. - «Оппозиция должна сделать все необходимое, чтобы противостоять принятию закона».

В качестве одного из способов достижения этого народный депутат допускает блокирование трибуны. В то же время С. Соболев не исключил, что несмотря на оппозиционное противостояние власть попытается протянуть избирательный законопроект.

По такому случаю политик подчеркнул, что оппозиция не будет принимать участия в обсуждении и принятии данного законопроекта. «Это способствует тому, что всю ответственность на выборах за фальсификацию власть обязана будет взять на себя», - сказал он.

Подытоживая, С. Соболев уточнил, что оппозиция в понедельник на согласительном совете поставит вопрос о необходимости отозвать с рассмотрения законопроект о выборах народных депутатов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.