Новости Политика молодежьсимоненко

Украина не создает условий для развития талантов – Симоненко

base article image

Украинская власть не создает условия для развития и реализации талантливой молодежи.

Такое мнение выразил лидер Компартии Украины Петр Симоненко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, государство должно закладывать в бюджете средства на развитие искусства в Украине. Однако это, по словам П. Симоненко, будет означать недополучение прибылей чиновниками и представителями крупного капитала. Таким образом, по мнению главы Компартии, нынешней власти невыгодно развивать и вкладывать средства в развитие творчества.

При этом лидер КПУ напомнил, что он лично был причастен к созданию кинофестиваля «Молодость». Однако изначально целями фестиваля, как отметил П. Симоненко, было стремление представить и «дать дорогу» молодым талантливым режиссерам и актерам. Однако сейчас, по его словам, в данном фестивале практически отсутствуют молодые дарования.

Более того, глава Компартии подчеркнул, что когда-то известные на огромной территории Одесская, Ялтинская и киностудия им. Довженко сегодня практически уничтожены. И в таких условиях выпускники театральных вузов не имеют возможности реализовать свой талант и знания.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.