Новости Мир таможняконтрольроссияпольша

Таможенный контроль при въезде в Украину из Польши и РФ нужно будет проходить лишь единожды, - Колесников

base article image

Во время Евро-2012 таможенный контроль при въезде в Украину из Польши и России нужно будет проходить лишь один раз.

Об этом заявил вице-премьер Украины, отвечающий за проведение Евро-2012 в Украине, Борис Колесников, в интервью «Эхо Москвы», текст которого размещен на правительственном портале.

«Мы с Польшей реализуем проект, поэтому с поляками, в первую очередь, мы договорились о том, что будет только один контроль – или с польской, или с украинской стороны, такой блиц. Мы с россиянами подписали аналогичное соглашение, сейчас проходят технические процедуры, и тоже, если вы прошли контроль на стороне России, в Украине вы уже не проходите, и наоборот. Это что связано с «Евро»», - заявил чиновник.

Он также добавил, что существуют договоренности с министром транспорта РФ Игорем Левитиным о проекте «Крым-Кавказ»: «Если вы с украинской стороны прошли таможенный и паспортный контроль, в России вас уже не досматривают и паспорт не просят. Так точно и наоборот. Это уже в ближайшие месяцы начнет работать». 

При этом Б. Колесников уточнил, что «Крым-Кавказ» будет работать постоянно. «Мы стремимся к тому, чтобы это работало постоянно на всех портах», - заявил вице-премьер-министр.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.