Новости Политика сшаукраинадемократия

США сильно переживают за Украину и ее уход от демократических ценностей - Тарасюк

base article image

Нынешняя внутриполитическая ситуация в Украине может повредить в перспективе украинско-американским отношениям.
Об этом сказал народный депутат от НУ-НС, глава комитета по вопросам евроинтеграции Борис Тарасюк в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, он, как экс-министр иностранных дел, и как глава комитета по евроинтеграции, имел возможность за последнее время встречаться с разными европейскими и американскими политиками.
И, подчеркнул он, администрация США наблюдает за событиями в Украине с серьезным беспокойством. Их беспокойство о состоянии дел в Украине, по словам Б. Тарасюка, материализовалось в ряд серьезных заявлений, в частности от спикеров администрации и государственного департамента и было изложено в совместном письме госсекретаря Клинтон и представителя ЕС Кэтрин Эштон.
"Все эти месседжи свидетельствуют о серьезной обеспокоенности правительства США по поводу тех событий, которые происходят в Украине. Скажу даже, что произнесенное публично еще острее комментируется при личных встречах», - подчеркнул нардеп.
Б. Тарасюк добавил, что в целом, чиновники США выражают очень критическое отношение по отношению к развитию событий в нашей стране, в то же время, там не обсуждается пока вопрос «сворачивания» украинского-американских отношений.
"И это своего рода аванс нынешней власти Украины, которая должна воспринять это как призыв к сотрудничеству на основе общих демократических ценностей", - добавил политик.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.