Новости Политика гпуєесу

Суд удовлетворил ходатайство ГПУ относительно уголовного дела, которое касается ЕЭСУ

base article image

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры о восстановлении сроков кассационного обжалования постановлений этого же суда о закрытии уголовных дел в отношении нескольких соучастников экс-премьера Юлии Тимошенко.
Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.
Согласно информации, после вступления в законную силу указанного решения, уголовное дело вместе с кассационными жалобами ГПУ будет направлено в Высший специализированный суд рассмотрения уголовных и гражданских дел для рассмотрения по существу.
В Генпрокуратуре напомнили, что 20 октября 2011 ГПУ отменила незаконное постановление о закрытии уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко по фактам хищения бюджетных средств на сумму свыше 25 млн. грн. и уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 20 млн. грн. путем внедрения преступной финансовой схемы по расчетам за природный газ корпорацией «Единые Энергетические системы Украины» и сокрытие от налогообложения доходов от деятельности ее оффшорной компании «Somolli Enterprises Limited».
Верховный суд Украины в 2005 году решение о закрытии уголовных дел по существу не рассматривал, в удовлетворении ходатайств защитника Виктора Швеца в интересах Юлии Тимошенко и другим было отказано.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.