Новости Общество визы украинаевропа

Немецкий эксперт назвал визовый режим для украинцев «безобразием»

base article image

Европа должна отказаться от визового режима по отношению к Украине.
Такое мнение выразил немецкий журналист-международник, директор Центра им. Бертольда Бейца при Германском совете по внешней политике Александр Рарв эксклюзивном комментарии журналисту ГолосUA.
«Я думаю, что это безобразие, ведь все жители Латинской Америки и Северной Африки могут без виз приезжать в Европейский союз, а украинцы — нет», - отметил он.
В то же время, как отметил А. Рар, не стоит сваливать вину в его действии на Европейский союз. «Конечно, нужно поощрять открытие границ с Украиной, но я не знаю, насколько Киев сможет гарантировать технический момент. Тут дело даже не в политике, Европа должна понять, что Киев сможет гарантировать, что украинские паспорта нельзя сфальсифицировать, ведь у жителей ЕС биометрические паспорта», - отметил он.
Эксперт также добавил, что для введения безвизового режима Украина должна принять соответствующий закон и поменять паспорта. «Второй вопрос — это закрытие границы с Россией, и ЕС будет этого требовать. Можно границу укрепить, чтобы россияне не смогли через Украину без визы попадать в Евросоюз. Думаю, что на это Янукович с трудом пойдет», - считает он.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.