Новости Общество церковьпожармчс

На Тернопольщине горела церковь, которой больше 130 лет

base article image

Пожар возник в молитвенном зале храма Параскевы Сербской Украинской православной церкви Киевского патриархата в с. Хмелева Залещицкого района в Тернопольской области.

Об этом сообщила пресс-служба МЧС Украины. 

Как рассказали в ведомстве, первыми начали ликвидировать возгорание прихожане. До прибытия спасательных подразделений они собственными силами сдерживали пламя и начали спасать собственность.

Несмотря на удаленность населенного пункта (в г. Залещики 40 км, до с.Товсте - 22 км) спасательные подразделения прибыли к месту происшествия в кратчайшие сроки и пожар был ликвидирован.

Кроме того, в МЧС уточнили, что погибших и травмированных на месте пожара не обнаружено. «Причина возгорания, прямые и побочные материальный ущерб, причиненный в результате пожара, устанавливаются», - сказано в сообщении.

Также согласно сообщению, благодаря профессиональным и слаженным действиям спасателей от огня удалось спасти здание храма и материальные ценности на сумму около 800 тысяч гривен.

Спасенная церковь является памятником архитектуры, построена в 1880 году. Огонь успел уничтожить стол, деревянные колонны и образ Св. Николая (конец XIX в.). Также повредил иконостас и облицовки стен на площади 11 кв. м.

 На месте происшествия работала оперативная группа В МЧС в Тернопольской области.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.