Новости Киев памятникленинвластьленін

Памятник Ленина на Бессарабке не мешает новой киевской власти

base article image

Памятник советскому политическому деятелю Владимиру Ленину, который стоит на бульваре Шевченко, напротив Бессарабского рынка, не мешает киевской власти и сносить его никто не будет.

Об этом заявил первый зампред Киевской городской администрации Александр Мазурчак на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, памятник уже давно стоит на этом месте и работы по его демонтажу никто проводить не будет. Это, как отметил чиновник, не является целью работы КГГА, к тому же памятник чиновникам совершенно не мешает. А. Мазурчак добавил, что КГГА лучше сфокусирует свое внимание на реконструкции самого бульвара и обустройстве газона.

Напомним, экс-заместитель мэра Киева Леонида Черновецкого Сергей Рудык выступал за перенесение всех памятников лидерам советской эпохи в отдельно созданный парк на берегу Днепра. 30 июня 2009 года, в день рождения главнокомандующего УПА Романа Шухевича, в 4:20 утра группа лиц повредила памятник Ленину на Бессарабке в Киеве. Памятник был реконструирован за счет средств, собранных КПУ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.