Новости Мир азаровсшамвф

Азаров рассказал Теффту о намерении договорится с МВФ и не повышать тарифы на газ для украинцев

base article image

Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня встретился с послом США в Украине Джоном Теффтом и сообщил ему о намерении просить Международный валютный фонд, который настаивает на повышении тарифов на газ для населения, рассмотреть другой сценарий без каких-либо потерь в сотрудничестве и для экономического роста страны.

Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Глава правительства проинформировал посла Дж. Теффта о том, что украинское правительство тщательно работает с миссией МВФ, которая прибыла в Украину для очередного пересмотра программы «стенд-бай». Все основные показатели программы сотрудничества с МВФ Украина выполняет, что касается требования повысить тарифы на газ и тепло для населения, то правительство надеется найти взаимопонимание с МВФ по поводу другого сценария, который не приведет к торможению экономического роста и потери платежеспособности на внутреннем рынке.

Кроме того, Н.Азаров подчеркнул в разговоре с Дж.Теффтом, что правительство создает надлежащие условия для работы в Украине американских инвесторов, как, впрочем всех иностранных инвесторов. В частности, в текущем году практически решен некогда очень больной вопрос возмещения НДС.

Одновременно для американских компаний открываются новые сферы кооперации и инвестиционного сотрудничества, среди которых
Николай Азаров выделил сотрудничество в разведке и добыче сланцевого газа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.