Новости Политика европарламентес

Европарламент четко заявил Украине о перспективе членства в ЕС — немецкий эксперт

base article image

В Резолюции Европейского парламента, касающегося Украины, говорится о перспективе членства в ЕС.

Такое мнение выразил немецкий эксперт-международник, директор Центра им. Бертольда Бейца при Германском совете по внешней политике Александр Рар в эксклюзивном комментарии журналисту ГолосUA.

По его словам, в принятую вчера Резолюцию Европейского парламента об Украине «уместилось все, что до сих пор лежало на столе». «Это требование к Украине вести дальше политику укрепления правового государства и демократических институтов», - отметил он.

По словам А. Рара, если внимательно посмотреть на Резолюцию, то можно увидеть, что те силы, которые выступали за продолжение стратегического партнерства и сближения с Украиной, несмотря на критику тюремного заключения Ю.Тимошенко, все свои мысли и желания таки уместили в этот документ. «Там также сказано, что если Украина будет соблюдать западноевропейские ценности, то она может рассчитывать на многое. В документе есть косвенный намек, что в таком случае возможно вхождение Украины в Евросоюз. Это, конечно, сказано в завуалированной форме, но юридически грамотному человеку это становится понятно. Если коротко — это политика кнута и пряника, и после появления этого документа, мяч уже на стороне Украины», - отметил он.

По словам А. Рара, теперь же все зависит от нашей страны, ведь Украина может интерпретировать документ как узкую Резолюцию против себя, утверждая, что кто-то говорит с ней в непозволительном тоне, или же увидеть в документе возможность дальнейшего открытия дверей, через которые можно дальше пойти и продвигаться своим путем на Запад.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.