Новости Политика опросвыборы

Большинство экспертов против внесения изменений в списки избирателей в день выборов — опрос

base article image

46% опрошенных экспертов выразились против внесения изменений в списки избирателей в день выборов.

Об этом свидетельствуют результаты Всеукраинского экспертного опроса об избирательном законодательстве Украины, передал корреспондент ГолосUA.

Эксперты отметили, в частности, что не могут вноситься никакие изменения, за исключением исправления технических описок и ошибок.

В то же время, согласно опросу, 45% респондентов согласились с тем, что участковые комиссии должны быть вправе вносить изменения в списки избирателей в день голосования, но только исключительно на основании судебных решений.

Остальные 8% опрошенных экспертов заявили, что участковые избирательные комиссии должны вносить изменения в списки избирателей даже в день голосования, и не только на основании решений судов.

Опрос «Направления усовершенствования законодательства о выборах народных депутатов Украины» проводился на протяжении октября 2011 года Общественным консорциумом избирательных инициатив. Он проходил в форме письменного анонимного анкетирования. В опросе участвовали 560 экспертов из 22 регионов Украины. Выборка является следующей: 33% - политические партии, 25% - независимые эксперты, 21% - избирательные комиссии, 17% - СМИ, 4% - научные деятели.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.