Новости Экономика черкассыхлебценычеркасы

В Черкасской области обещают цены на хлеб не поднимать

base article image

В Черкасской области цены на хлебобулочные изделия не будут повышаться.

Об этом сообщил заместитель председателя Черкасской облгосадминистрации Василий Корниенко, передал корреспондент ГолосUA.

По словам В. Корниенко, область сегодня имеет все возможности, чтобы сохранить стоимость хлеба сортов массового потребления. С начала года стоимость этих сортов оставалась неизменной. Хлеб из муки первого сорта стоил 3,59 гривен за 1 килограмм, хлеб ржано-пшеничный - 3,61 гривен, хлеб из муки высшего сорта - 4,44 гривен за 1 килограмм.

«Для удержания ценовой ситуации в дальнейшем решено заготовить 55 тысяч тонн зерна в региональный ресурс, и эту задачу необходимо выполнить до 15 ноября 2011 года», - рассказал В. Корниенко.

Он также отметил налаживание действенного сотрудничества облгосадминистрации с производителями хлебобулочных изделий, с участием которых готовится меморандум о сотрудничестве.

Напомним, что в этом году в Черкасской области собрано 977 000 тонн зерна пшеницы, в частности продовольственной - 680 тысяч тонн. Тогда как для производства хлеба нужно 218 000 тонн, из них 72 тысячи тонн - для промышленного хлебопечения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.