Новости Общество сумщиналес

Лесничества Сумщины обеспечат детские сады «экологически чистой продукцией»

base article image

Лесохозяйственные предприятия Сумской области намерены выйти на принципиально новый уровень своего развития.

Как передает корреспондент ГолосUA, с таким заявлением накануне выступил начальник Сумского областного лесного и охотничьего хозяйства Виктор Чигринец.

«В государственном предприятии «Сумской лесхоз» осуществлен капитальный ремонт тырсохранилища объемом до 500 кубических метров, - сказал, в частности, Чигринец. – Это дает возможность удовлетворить потребность в топливном обеспечении детсадов и парковых зон в течение 63 суток».

Кроме того, в самое ближайшее время в Конотопе, Кролевце, Ахтырке и Лебедине из экологически чистых материалов будут установлены новые игровые площадки. «У детей будут и избушки–на-курьих ножках, и Змеи Горынычи, и даже деревянные горки, собранные без единого гвоздя, - подчеркнул один из авторов «паркового проекта» Владислав Бобров – И без всякого свечения».

Согласно официальным данным, каждый фрагмент применяемой для указанных целей древесины является сертифицированной «экологически чистой продукцией». Ранее сообщалось, что в начале сентября под Конотопом была задержана партия дерева из «чернобыльской зоны» Белоруссии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.