Новости Политика снгзсткилинкаровевропа

Украине ближе зона свободной торговли с СНГ, чем с ЕС — Килинкаров

base article image

Украине ближе и доступнее зона свободной торговли с СНГ, поскольку на европейских рынках наша страна не выдерживает конкуренции.

Такое мнение выразил народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров в комментарии корреспонденту ГолосUA.

С. Килинкаров считает, что Европа не станет блокировать зону свободной торговли с Украиной, поскольку ей это не выгодно. По словам нардепа, Европа хочет получить доступ на украинские рынки, поэтому, наоборот, будет продолжать этот процесс. «Европе, особенно в нынешнее непростое время, как воздух нужен наш 45-миллионный рынок, чтобы сбывать у нас свою продукцию. А вот будем ли мы иметь возможность нормально экспортировать в страны Европы свою продукцию — это уже большой вопрос», - подчеркнул он.

В то же время нардеп считает, что для нашей страны ближе и доступнее зона свободной торговли с СНГ. По его словам, она, в первую очередь, «облегчит жизнь» украинской экономике, поскольку в таком случае для всех стран-участниц зоны свободной торговли СНГ устанавливаются единые цены на энергоносители. Также, добавил он, рынки стран СНГ еще не заполнены и Украина спокойно сможет поставлять на них свою продукцию.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.