Новости Киев воздухчистыйкиевповітрячисте

Воздух в Киеве стал намного чище — МЧС

base article image

В начале 90-х воздух в Киеве был более загрязнен, чем сейчас, в связи с работой заводов Большевик, Ленинская кузня и прочие.

Об этом сообщил замдиректора по мониторингу Центра геофизической обсерватории МЧС Украины Леонид Табачный в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, в 1992 году воздух в столице был намного грязнее, чем сейчас. Это было связано с работой большого количества промышленных заводов. Он подчеркнул, что по Индексу загрязнения воздуха, который определяется наличием 21 загрязняющего вещества, Киев тогда имел коэффициент 23,6. А по итогам 2010 года этот коэффициент опустился до 7,4. Л. Табачный отметил, что коэффициент индекса загрязнения превышающий 14 пунктов в Украине наблюдается приблизительно в 15 городах. В первую очередь – это Одесса, Днепропетровск, Мариуполь, Донецк, Днепродзержинск и прочие.

Вместе с тем, Л.Табачный отметил, что в самые жаркие месяцы года, на загруженных автотранспортом городских развязках, коэффициент индекса загрязнения воздуха таки поднимается до 20 пунктов. Он также добавил, что в связи с увеличением количества машин в городе сильно увеличился показатель формальдегида в воздухе: с начала 90-х по сей день — в 3 раза.

Эксперт подчеркнул, что данный Индекс, хотя и не соответствует европейским нормам по количеству проверяемых веществ, однако может отобразить общую ситуацию в городе. В столице сейчас функционирует 14 пунктов наблюдения за чистотой воздуха.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.