Новости Политика севастопольяцубаквартирыденьги

Яцуба хочет, чтобы вместо квартир в Севастополе людям давали деньги

base article image

Оптимальный вариант продвижения жилищных очередей Севастополя, причем как общегородской, так и гарнизонной, — это уход от распределения квартир чиновниками и выдача «очередникам» денег.

Такое мнение высказал председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба в эфире программы «Время политики» Севастопольской РГТРК, сообщают «Новости Крыма».

«Еще будучи в центральных органах исполнительной власти я настаивал на том, чтобы людям давали не квартиры, а деньги. Считаю это справедливым. Пусть человек сам выбирает, какое жилье ему покупать. А ведь схема, оставшаяся нам в наследство из прошлого, она предусматривает целую систему воровства выделяемых на строительство жилья денег. Я сам занимался распределением жилья и знаю, что цена квартиры зависит от этажности, от места расположения. На этом чиновники при распределении делают незаконные вещи, обманывают и зарабатывают. Нужно перенимать европейский опыт: очередник, в том числе и военнослужащий, должен получить положенное и купить квартиру», — рассудил В. Яцуба.

При этом он добавил, что в закон об обеспечении военнослужащих внесено изменение, в соответствии с которым «государство предоставляет жилье или денежную компенсацию».

«То есть, получив деньги, человек уже никому не отдаст ни копейки. Он сам выберет себе то, что хочет. Очередник сам должен распоряжаться средствами на получение льгот, а не те, кто строит и распределяет жилье», — резюмировал В. Яцуба.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.