Новости Политика черкассымэрмусорконтейнерчеркасымер

Мэр Черкасс оправдывается за покупку дорогих контейнеров для мусора

base article image

До 15 декабря в Черкассы должны привезти 11 тысяч контейнеров для мусора с логотипом города, которые будут размещены в каждом частном домовладении. Мэрия приобрела их, заплатив 582 грн. за штуку.

Об этом сообщили в Черкасском горисполкоме со ссылкой на мэра Черкасс Сергея Одарича, передал корреспондент ГолосUA.

По словам мэра, мусорные баки будут отличаться от других, которые используют по Украине, определенными особенностями. Город будет рассчитываться за них в течение двух лет.

«Найти аналогичные баки, воспользоваться такой возможностью отсрочки платежа и заплатить низкую цену практически невозможно. К тому же, мы не платим даже аванс поставщику, а рассчитаемся только по факту получения заказа и когда будем уверены в качестве товара», - объяснил С. Одарич.

Между тем, по словам первого заместителя директора департамента экономики и развития Черкасского городского совета Александра Барабохи, торги на приобретение мусорных контейнеров проходили открыто. Более того, в связи с тем, что сумма закупки была большой, объявление о торгах размещалось и в международном журнале. Всего участие в тендере приняло 3 участника. Победителем было признано ООО «Шефер Шоп», предложившее наиболее низкую цену - 528 гривен за 1 контейнер. Но это предприятие отказалось впредь подписывать соглашение.

«Согласно законодательству, если один из участников отказывается подписывать соглашение, то победителем признается участник торгов, предложивший следующую более низкую цену. Им стало ООО «Спецдревцентр» со стоимостью контейнера 582 грн», - объяснил А. Барабоха.

Напомним, что «Наши деньги» обнародовали информацию о том, что Департамент экономической политики и развития Черкасского горисполкома заключил соглашение с ООО «Спецдревцентр» о закупке 11 тыс. контейнеров для твердых бытовых отходов за 6,40 млн грн. Стоимость одного контейнера составляет 582 гривны. В Киеве такие контейнеры можно приобрести за 525 гривен. Если урны были бы закуплены по такой цене, общая стоимость товара составила бы 5,77 млн грн. Интересно, что руководителем ООО «Спецдревцентр» является бывший заместитель городского председателя Черкасс Андрей Дзюба.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.