Новости Политика партия регионовмитингрегіонів

От руководства Партии регионов требуют усмирить однопартийца

base article image

31 октября, в понедельник, в 9.30 под стенами главного офиса Партии Регионов состоится акция протеста с требованием погасить имущественные аппетиты "сельского магната" Владимира Замула.

Об этом ГолосUA сообщили организаторы акции - активисты Демократического Альянса.

По данным организаторов акции, депутат райсовета от Партии Регионов Владимир Замула фактически захватил село Соколова Балка в Полтавской области. “Он присвоил помещение сельсовета, водонапорные башни, детсад, дороги, больницу, сельский клуб, 6 одноэтажных зданий, памятник Шевченко и один 16-квартирный дом, из которого выселяют жильцов”, - говорится в сообщении.

Местный магнат не учитывает предписания прокурора и решение сельсовета. Его однопартийцы, возглавляющие районную и областную государственные администрации, уклоняются от решения проблемы”, - рассказывают местные жители.

21 октября активисты Демократического Альянса вместе с жителями Соколовой Балки разбили палаточный городок на площади возле Полтавской облгосадминистрации. Пикетчикам удалось добиться встречи с губернатором Александром Удовиченко и достичь договоренности о создании четкого плана решения проблемы жителей села. 24 октября протест набрал новые обороты, в результате чего руководством Полтавской ОГА было анонсировано неотложную передачу объектов социальной инфраструктуры и жилищного фонда сельской общине. Об этом публично заявил людям на площади перед ОГА заместитель Полтавского губернатора В. Пархоменко. Однако, за неделю не произошло никаких сдвигов в решении проблемы, которая сложилась в Соколовой Балке. Среди крестьян, которых выселяют из дома, оказалась семья активистки Демократического Альянса Ирины Земляной.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.