Новости Общество прикарпатьебраконьерыбраконьєри

На Прикарпатье браконьеры подстрелили егеря

base article image

На Прикарпатье в лесном массиве на территории охотничьего угодья в Тисменицком районе двое браконьеров причинили огнестрельное ранение егерю.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в управлении министерства внутренних дел в Ивано-Франковской области.

Во время планового рейда 41-летний егерь районной общественной организации Украинского общества охотников и рыбаков вместе с другим членом УООР в охотничьем угодье встретили двух человек, которые были с охотничьим оружием и фонарем и осуществляли незаконную охоту.

Егерь с напарником представились и потребовали прекратить браконьерские действия, но незнакомцы агрессивно отреагировали на требования членов рейдовой группы. Во время конфликтной ситуации один из правонарушителей выстрелил в егеря, после чего оба злоумышленника скрылись с места происшествия.

Злоумышленника, который стрелял в егеря, а им оказался 52-летний житель Ивано-Франковска, милиционеры задержали вечером того же дня, после задержания его напарника. Как сообщил начальник Тисменицкого РО УМВД в области Андрей Воробчак, по материалам милиции прокуратурой Тисменицкого района возбуждено уголовное дело. Мужчине, который сделал прицельный выстрел в егеря, грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет.

Между тем, врачи оказали необходимую помощь пациенту, которого доставили в больницу с непроникающиv огнестрельным ранением в области груди и рваной раной в грудине. Для жизни 44-летнего егеря угрозы нет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.