Новости Общество населениеоон

Несколько стран претендуют на своего 7-миллиардного жителя планеты

base article image

В столице Филиппин городе Манила прошла церемония в честь рождения 7-миллиардного жителя планеты, передает «Корреспондент».

Так, местные власти считают, что 7-миллиардным человеком на Земле стала Данника Мэй Камачо, родившаяся незадолго до полуночи по местному времени. Родителей уже поздравили местные сотрудники ООН и вручили денежный приз.

Однако благотворительная организация, работающая в Индии, объявила, что именно эта страна имеет полное право считаться родиной 7-миллиардного жителя планеты. По мнению представителей базирующейся в Великобритании организации Plan International, 7-миллиардным жителем планеты стала девочка по имени Наргис. Ребенок появился на свет в небольшом населенном пункте в штате Уттар-Прадеш. Но власти Индии не намерены отстаивать данное утверждение Plan International.

Уже известно, что позже тему рождения 7-миллиардного жителя Земли затронет на пресс-конференции генсек ООН Пан Ги Мун.

Сегодня также стало известно, что в ночь на понедельник пришли известия о рождении в России сразу двух семимиллиардных жителей Земли. Один из них родился на Камчатке, другой - в самой западной области России, в Калининграде. Фонд народонаселения ООН пока ничего не сообщал об этом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.