Новости Политика оппозициявыборы закон

«БЮТ-Батькивщина» требует создание нового общего законопроекта о выборах депутатов

base article image

Фракция «БЮТ-Батькивщина» требует создать рабочую группу из депутатов и написать новый законопроект о выборах парламентариев, который бы удовлетворял и оппозицию, и большинство.

Об этом сказал председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» Иван Кириленко на согласительном совете, передал корреспондент ГолосUA.

И.Кириленко подчеркнул, что принимать законопроект, который предлагает власть, напрямую будет означать, что в новом парламенте будет отсутствовать все нынешние позиционные фракции.

Поэтому глава оппозиционной фракции считает необходимым создать рабочую группу, которая будет состоять из половины представителей оппозиционных фракций и половины парламентского большинства. Тогда станет возможным создание нового документа, который бы удовлетворял бы обе стороны.

«Мы уже видели законопроект, который подала власть. Он кардинально расходится с тем, что было подано в Венецианскую комиссию. Это прямой путь к фальсификации», - возмутился парламентарий, добавив, что если предложения оппозиции не будут учтены, то фракция «БЮТ-Батькивщина» поставит вопрос о досрочном роспуске парламента.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.