Новости Политика ну-нсазаровполитика

НУ-НС хочет узнать от Азарова в пятницу курс внешней политики Украины

base article image

Фракция "Наша Украина-Народная Самооборона" предлагает во время часа вопросов к Кабинету министров в пятницу заслушать премьера Николая Азарова.

Об этом сказал председатель фракции Николай Мартыненко на согласительном совете, передал корреспондент ГолосUA.

Он подчеркнул, что до сих пор власть не дала четкого ответа на вопроса о курсе внешней политики Украины.

Парламентарий также напомнил, что недавно Украина подписала соглашение о ЗСТ с СНГ, что поставило под угрозу подписание аналогичного соглашения с ЕС.

Н.Мартыненко также добавил, что депутаты также хотели бы получить ответы на вопрос о том, планирует ли правительств подписание соглашения о Таможенном союзе и какие шаги планирует власть для того, чтобы приблизиться к ЕС.

В связи с этим председатель фракции НУ-НС предлагает заслушать информацию Н. Азарова.

«Нам надо определиться, куда мы и с кем мы, чтобы потом не было такой ситуации, как во время ратификации Харьковских соглашений», - отметил он.

В то же время Партия регионов возмутилась предложением оппозиции, заявив, что желает видеть в пятницу министра, который бы ответил на вопросы о социальной политике в Бюджете 2012. В свою очередь, спикер Владимир Литвин напомнил, что во время часа вопроса к правительству присутствует весь состав Кабмина. Если у оппозиции возникнут вопросы к Н.Азарову, они могут поставить их, не вызывая его к трибуне.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.