Новости Мир революцииукраинареволюції

Революции в арабских странах повлияют на Украину – политолог

base article image

Протестные настроения в арабских и европейских странах окажут влияние на Украину.

Такое мнение выразил политтехнолог, директор компании персонального и стратегического консалтинга «Berta Communications» Тарас Березовец на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его мнению, те масштабные протестные акции, которые охватили арабские и некоторые европейские страны в дальнейшем спровоцируют протесты и в Украине. Более того, по мнению Т. Березовца, локальные акции протеста афганцев, в некоторой степени являются проявлением общего недовольства властью в мире.

В то же время, как отметил политолог, ситуация в Украине все же лучше, чем даже в некоторых европейских странах. По его словам, украинская экономика продолжает демонстрировать рост, однако общественное недовольство продолжает расти. Свою роль в повышении «градуса общественного недовольства» в Украине, по мнению эксперта, сыграло и то, что наша страна стала частью «цивилизованного пространства».

При этом Т. Березовец пояснил, что Украина уже вошла в 50 стран, наиболее интегрированных в глобальный мир, значительно опередив Россию.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.