Новости Политика долгкпу

Невыплаченные советские сбережения нужно признать внутренним государственным долгом — КПУ

base article image

Для возвращения советских сбережений украинцев необходимо признать эти деньги внутренним государственным долгом Украины.

Об этом заявил народный депутат от фракции Коммунистической партии Украины Петр Цибенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Он отметил, что фракция внесла в парламент законопроект, который и предусматривает такое решение. Также, по словам политика, для погашения этого долга перед людьми необходимо создать соответствующий фонд, за счет которого можно было выплачивать эти деньги. 

«В законопроекте также есть определенный процент от приватизации, от превышения роста ВВП по сравнению с предыдущим годом, которые направляются в этот фонд. Нужно создать его, накопить деньги, чтобы было что потом делить», - добавил П. Цибенко.

Он также подчеркнул, что все предыдущие законы возвращения вкладов сводились к тому, «как разделить тот мизер», который закладывается в бюджет, но это не получалось.

«Цена вопроса — свыше 130 млрд. грн. Если бы мы двигались поэтапно в этом направлении, то проблема бы не решилась сразу, конечно, но не была бы такой острой», - подытожил нардеп.

Напомним, сегодня лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявил, что Верховная Рада обязана сделать все, чтобы вернуть сбережения украинцам в рамках рассмотрения Госбюджета-2012.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.