Новости Политика харьковувольнениезарплата

В Харькове на коммунальном предприятии незаконно увольняют сотрудников (Фото)

base article image

Сотрудники харьковского коммунального предприятия «Горэлектротранс» уже три с половиной месяца не получают зарплату.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

В конце сентября работников предприятия попросили уволиться. Людей, утверждают они, вынудили написать заявления об увольнении, при этом, не погасив перед ними долги по зарплате за 3,5 месяца.

Сегодня «горэлектротрансовцы» собрались возле управления КП «Горэлектротранс». Это была не акция протеста и не пикет. Просто пришли, чтобы вместе собраться, выяснить, сколько таких, которым должны жалованье и сколько уволившихся. 

Зоя Таран работала на предприятии диспетчером. С 30 сентября на предприятии женщина уже не работает. Ей КП «Горэлектротранс» должно 7 тысяч 367 гривень. У коллег-безработных суммы похожие. Все уволенные – люди немолодые, пенсионеры или те, кому осталось несколько лет до пенсии. 

Собрал людей профсоюз «Защита справедливости», который собирается представлять интересы уволенных. Представитель профсоюза Анатолий Ряснянский заявляет: людей без выплаты долга и компенсаций уволили незаконно и по суду можно добиться восстановления в должности.

Некоторые из присутствовавших уже обратились в прокуратуру Харькова, но срок, отведенный на проверку, пока не истек. 

Руководство предприятия на месте сегодня отсутствовало, поэтому узнать причину сокращений и невыплаты зарплаты не удалось. В мэрии ситуацию пока тоже не комментируют.

Назвать общий долг по зарплате не смог и вице-губернатор, который курирует эту тему, Игорь Шума. По его словам, долги на КП «Горэлектротранс» каждый месяц меняются в среднем в пределах 2,5-5 миллионов гривен. Долг предприятия в Пенсионный фонд в тройке самых больших в стране – больше 50-ти миллионов гривен. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.