Новости Политика черновцынаметипапієвпапиев

Папиеву не нравятся в "европейских Черновцах" палатки на улицах

base article image

Европейским Черновцам не подходят палатки на центральных площадях, причем каких-либо политических сил.
Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания заявил председатель Черновицкой облгосадминистрации Михаил Папиев.
По его словам, предвыборная кампания в Черновцах, судя по палатках на центральных площадях и улицах областного центра, уже началась.
"Я проехал в  выходные по улицам города и увидел разноцветные палатки, в частности, в центральной части города, - сказал губернатор. - Честно говоря, не подходят эти, так называемые, малые архитектурные формы Черновцам, портят имидж столицы Буковины, не вписываются в архитектурный ансамбль старого города ".
Причем, по словам М. Папиева, так рекламируют себя различные политические силы и общественные организации.
М. Папиев считает, что в городе должны быть определены места для такой агитации, и, на его взгляд, они не должны быть в старой части Черновцов. Он рекомендовал городскому совету провести архитектурно-градостроительную экспертизу и четко определить места для размещения палаток. Причем, эти условия должны выполняться всеми политическими силами и общественными организациями, подчеркнул губернатор.
"Хочу, чтобы Черновцы действительно соответствовали европейским стандартам, и любовь к городу, забота о его жителях проявлялась штатными борцами за счастливую жизнь горожан в реальных добрых делах", - сказал Михаил Папиев. Однако, по его словам, власть в области и городе должна обеспечить и обеспечит конституционные права граждан, в том числе на политические акции, собрания и митинги, согласно действующему законодательству, причем, это касается всех без исключения общественно-политических сил. "Для всех должны быть созданы равные условия", - констатировал чиновник.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.