Новости Политика землярынок

Без минимальной стоимости земли гектар можно будет купить за 300-500 евро — Тимченко

base article image

В Госагенстве земресурсов подсчитали, что если не вводить минимальную цену на стоимость земли, то после принятия Закона о земельном рынке, гектар можно будет купить за 300-500 евро в зависимости от региона.

Об этом заявил председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Тимченко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, такие цифры подсчитали эксперты Госагенства. Он отметил, что в рамках общественного обсуждения проекта Закона о рынке земли, в Госагенство поступили предложения не вводить минимальную цену на землю сельхоз предназначения. Однако, по его мнению, это приведет к фактическому обесцениванию земли в Украине, по сравнению с другими восточноевропейскими странами. Для примера он рассказал, что в Венгрии и Польше цена на землю начинается от 3 тысяч евро за гектар и выше, а в Старой Европе от 20 тысяч евро и выше, хотя качество земель там хуже. Вместе с тем С. Тимченко добавил, что в Госагенство также поступили предложения о введении нижнего порога цены на землю в первые 5 лет не меньше 20 тыс. грн. за гектар.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.