Новости Политика львов стадион

Председатель Львовского облсовета резко раскритиковал открытие “Арены Львов”

base article image

Открытие стадиона “Арена Львов” прошло не в украинском духе.

Такое заявление сделал председатель Львовского областного совета Олег Панькевич, распространив его через пресс-службу ведомства.

По его словам, стадион не был освящен так, как того требуют христианские традиции, а также, на церемонии его открытия не звучал даже Государственный гимн.

“К сожалению, не произошло торжественного освящения новопостроенного стадиона, как это принято у нас по христианской традиции, а на открытии даже не звучал Государственный гимн”, - отметил Олег Панькевич, добавив при этом, что стадион был построен за государственный счет.

Также О. Панькевич отметил, что сценарий открытия “Арены Львов” был написан в духе тех шоу, которые сейчас заполонили украинское медиапространство. “Так не должно было быть, потому что это была не частная вечеринка, а открытие здания, построенного за народные деньги”, - добавил председатель Львовского облсовета.

В то же время Олег Панькевич назвал положительным привлечение почти 14 миллиардов гривен в подготовку объектов области к Евро-2012, однако заметил, что все эти средства выделены государством, а не инвесторами, как это практикуется в европейских странах.

Кроме того, председатель Львовского облсовета обратил внимание на то, что стоимость строительства стадиона и реконструкции аэропорта каждый раз возрастала, что, по его мнению, свидетельствует о неэкономном использовании бюджетных средств.

Также О. Панькевич опроверг информацию о создании при строительстве объектов к Евро-2012 новых рабочих мест в области. “Уже сейчас можно говорить, что ожидания жителей Львовщины относительно создания новых рабочих мест не оправдались. На строительстве стадиона и реконструкции аэропорта работают фирмы из другой области, а это не способствует наполнению бюджета Львовщины”, - сказал Олег Панькевич.

Как сообщал ГолосUA, в субботу, 29 октября, во Львове открыли стадион “Арена Львов”, построенный в связи с проведением в Украине и во Львове в частности Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Первый матч на стадионе состоится 15 ноября. Тогда на поле нового стадиона выйдут футбольные сборные Украины и Австрии, которые сыграют товарищеский поединок.

Кроме того, во время проведения Евро-2012, на “Арене Львов” будут сыграны лишь 3 матча.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.