Новости Политика нафтогазсуд

Убытков от заключения контракта НАК «Нафтогаз Украина» с компанией Magisters в 2009 не было - эксперт

base article image

В результате заключения контракта между Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» и юридической компании Magisters на основании процедуры закупки юридических услуг у одного участника в 2009 году, НАКу не небыли нанесены убытки.

Об этом сказала эксперт Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Елена Ильчук, которая готовила заключение по уголовному делу против бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчук, в ходе дачи показаний в суде.

Она отметила, что в случае заключения аналогичного контракта с другой юридической фирмой, а не с компаний Magisters разница стоимости предоставляемых услуг для «Нафтогаза» составила бы 6 млн 638 тыс гривен.

При этом эта сумма может быть признанной убытками лишь в том случае, если контракт «Нафтогаза» и Magisters будет признан недействительным.

«6 млн. 638 тыс.– это разница между ценами. …Договор был заключен между НАК «Нафтогаз Украины» и Magisetrs, если этот договор будет признан недействительным эта сумма будет считаться убытком НАК «Нафтагаз Украины»», - сказала Е.Ильчук.

Експерт добавила, что вопрос наличия убытков в ходе проведения экспертизы исследовался на основании сравнения цен разных юридических компаний за свои услуги.

В то же время защитник Е.Корнийчука Игорь Фомин отметил корреспонденту ГолосUA, что указанная сумма в 6 млн. 638 тыс. гривен фигурирует в материалах уголовного в качестве убытков, которые были нанесены «Нафтогазу» в результате подписания Е.Корнийчуком письма Министерства юстиции о возможности применения компанией при заключении контракта на предоставление юридических услуг процедуры закупки услуг у одного участника.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.