Новости Политика мидэкспортевросоюз

Украинские экспортеры просили сегодня МИД о торговле с Евросоюзом

base article image

Украинские экспортеры заинтересованы в зоне свободной торговли с Евросоюзом. 

Об этом сказал глава Министерства иностранных дел Украины Константин Грищенко журналистам после заседания Совета экспортеров при МИД, передал корреспондент ГолосUA.

По словам министра, участники заседания высказались за то, чтобы переговоры Украины и ЕС о зоне свободной торговли были закончены в ближайшее время. По мнению экспортеров, это выгодно не только экономике страны в целом, но и их компаниям в частности.

«Все говорили, что заинтересованы в подписании соглашения об ассоциации с ЕС, включая зону свободной торговли», - подчеркнул он.

К. Грищенко отметил, что это даст много возможностей для дальнейшего развития и производственных возможностей наших компаний, а также увеличит их конкурентоспособность не только в Европе, но и за ее пределами.

При этом он заявил, что Украине необходимо укреплять свои позиции на освоенных рынках России, Казахстана и других постсоветских стран. А также расширять возможности на китайском, латиноамериканском рынках, и на Ближнем Востоке.

И это, по словам К. Грищенко, требует обеспечения взаимодействия между представителями бизнеса, министерством иностранных дел и правительством в целом.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.