Новости Политика землязаконмораторий

Госагентство земресурсов разъясняет фермерам необходимость отмены моратория на продажу земли

base article image

Фермеры протестуют против отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного предназначения, из-за того, что имеют неправильную информацию.

Об этом заявил председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Тимченко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, мораторий на продажу земель сельхозназначения выгоден лишь небольшому количеству людей, которые благодаря ему организовывают земельные махинации.

С. Тимченко отметил, что от принятия Закона о рынке земли и отмене моратория фермеры получат лишь выгоды. В частности, он подчеркнул, что фермеры смогут сдавать свои паи в аренду, класть их на депозиты в Земельный банк, после принятия соответствующего закона, и при необходимости продавать их. Глава Госагенства добавил, что не советует продавать собственникам паев землю хотя бы в ближайшее 5 лет.

Он также подчеркнул, что фермеры протестуют против отмены моратория, так как плохо проинформированы о положениях проекта Закона о рынке земли. Сейчас, по словам С. Тимченка, Госагенство ведет разъяснительные работы с фермерами, для того, чтобы те поняли все выгоды изменений в законодательство.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.