Новости Общество котрабандапрепаратыминздрав

Анищенко пока не знает, где находятся склады с контрабандными препаратами

base article image

Ввоз контрабандных препаратов в Украину перекроют.

Об этом заявил министр здравоохранения Александр Анищенко во время интернет- конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, Государственная служба лекарственных препаратов проводит проверки во всех аптеках. Эти проверки показали, что в Украине лишь 1% не фальсифицированных препаратов.

Вместе с тем министр заверил, что ближайшее время будет принято два постановления Кабинета министров, которые закроют вход на украинский рынок препаратов, произведенных в ненадлежащих условиях или не соответствуют требованиям GMP(система правил и указаний в отношении производства - ред.).

А. Анищенко также отметил, что тяжело проконтролировать продажу медикаментов через сеть интернет. «Трудно проконтролировать качество лекарств. К сожалению, мы не знаем где находятся склады, с которых реализуются препараты через Интернет. Но в тоже время, кто нас заставляет покупать лекарства через Интернет? Зайдите в ближайшую аптеку и купите себе необходимый препарат. Это самое лучшее решение вопроса», - отметил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.