Новости Общество вузавтономіявузыавтономия

Автономия вузов не приведет к злоупотреблениям – Луцкий

base article image

Предоставление высшим учебным заведениям финансовой автономии не приведет к злоупотреблениям.

Такое мнение выразил первый заместитель главы Комитета по вопросам науки и образования, народный депутат Верховной Рады от Партии регионов Максим Луцкий на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, для предоставления финансовой автономии вузам необходимо лишь разрешить им открывать банковские счета и предоставить университетам право по собственному усмотрению распоряжаться средствами спецфонда.

При этом М. Луцкий заверил, что в случае каких-либо нарушений или злоупотреблений администрации вуза при распоряжении средствами любая комиссия одного из множества контролирующих органов моментально отреагирует. Так, по его словам, существует множество общественных организаций и «неравнодушных» среди работников учебного заведения, которые сообщат в случае неправомерного расхода средств в контролирующие органы.

Кроме того, по словам нардепа, руководство вуза и само заинтересовано, чтобы все средства вкладывались в развитие учебного заведения.

В то же время, как отметил регионал, отмена тендерных процедур, которые на данный момент являются обязательными для вузов, позволят учебным заведениям быстрее проводить, к примеру, ремонтные работы, и эффективнее расходовать средства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.