Новости Политика януковичзаконвыборы

Янукович перепутал законы о выборах и изменил не тот – Князевич

base article image

После критики, высказанной наблюдателями от ПАСЕ и ОБСЕ, Президент Виктор Янукович инициировал внесение изменений в закон не о выборах местных депутатов, текст которого критиковался, а в закон о выборах народных депутатов.

Об этом заявил народный депутат, представитель фракции «Наша Украина – Народная самооборона», член парламентского Комитета по вопросам правовой политики Руслан Князевич в эфире «5 канала».

По словам Р. Князевича, перед прошлыми местными выборами неожиданно была изменена избирательная система. При этом народный депутат напомнил, что эти изменения в законе о выборах местных депутатов были полностью раскритикована наблюдателями от ПАСЕ и ОБСЕ.

Р. Князевич считает, что Президентом было внесено предложение об изменениях в закон о выборах народных депутатов в виде «реакции на такого рода критику». Однако, отметил он, Президент предложил изменить не закон о выборах местных депутатов, а закон о выборах народных депутатов, который в Европе дважды назывался самым демократическим украинским законом о выборах. «Мы имеем ситуацию, когда Европа не подталкивала нас к такого рода действиям», - добавил он.

При этом народный депутат подчеркнул, что текст законопроекта о выборах народных депутатов, находящийся в настоящее время на рассмотрении в парламенте, европейцы вообще не читали. «Это такой конфуз, на который Европа не в состоянии ответить пока. Секретарь Венецианской комиссии говорит, что они не знают законопроект, который будет рассматриваться, у них нет этого законопроекта», - добавил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.