Новости Политика харьковзарплатадолг

Харьковские власти погасят 5,7 миллионов долгов по зарплате работникам «Горэлектротранса»

base article image

Долги по зарплате сотрудникам харьковского КП «Горэлектротранс» погасят за счет городского бюджета.

Об этом сообщил директор Департамента транспорта и связи Харьковского городского совета Сергей Дульфан, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в собрании, которое состоялось 31 октября, возле управления ХКП «Горэлектротранс», не принимал участия ни один сотрудник предприятия.

«Это все бывшие сотрудники предприятия, уволены либо по статье, либо по собственному желанию, либо по соглашению сторон», - уточнил С. Дульфан.

Он признает, что на предприятии есть долги по зарплате. Деньги не выплачены и сотрудникам КП «Горэлектротранс», и тем, кто перешел на работу на новые предприятия, созданные в августе. Последним должны за 15 дней августа. Общий долг по зарплате, по данным директора департамента, составляет 5,7 млн. грн. Деньги городские власти собираются изыскать в бюджете.

Вовремя зарплату не заплатили из-за финансовых трудностей предприятия, которое проходит стадию реорганизации. В «Горэлектротрансе» осталось всего 220 сотрудников, которых переводят на работу на другие транспортные предприятия. С. Дульфан заверил, что все долги будут погашены до конца года.

Информацию о том, что людей уволили незаконно или по принуждению, он категорически опроверг. А недовольство людей связывает с работой независимого профсоюза.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.